Type Here to Get Search Results !

350 GK Questions and Answers in Hindi - Part 1

0

350 GK Questions and Answers in Hindi - Part 1 

350 GK Questions and Answers in Hindi - Part 2 - Click Here

Part 1 GK Questions and Answers in Hindi PDF - Download here

सामान्य ज्ञान भारत में आयोजित प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षाओं का एक अनिवार्य हिस्सा है। भारत भर में आयोजित प्रतियोगी परीक्षाओं में आम तौर पर चार मुख्य वर्गों यानी सामान्य ज्ञान, तर्क, अंग्रेजी और गणित से प्रश्न पूछे जाते हैं। सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है जिसे तैयार करना बहुत कठिन है और इसके लिए बहुत समय चाहिए। इस प्रकार, उम्मीदवारों को विषय की गहन समझ होनी चाहिए। चूंकि परीक्षा से कुछ दिन पहले सामान्य ज्ञान के सभी वर्गों को संशोधित करना बहुत मुश्किल है, इसलिए, हम एसएससी सीजीएल, एसएससी सीएचएसएल जैसे विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले 700 से अधिक प्रश्नों वाले वन लाइनर अप्रोच टू जनरल नॉलेज (जीके) प्रस्तुत कर रहे हैं। SSC TAX ASSISTANT, CDS, NDA, BANKS, LIC, RAILWAYS, MBA, PSC, आदि।

 

350 GK Questions and Answers in Hindi

1. अपनी धुरी पर पृथ्वी के घूमने की दिशा क्या है?

Answer : पश्चिम से पूर्व की ओर

2. विश्व व्यापार संगठन का पूर्ण रूप क्या है?  

Answer : विश्व व्यापार संगठन

3. सेबी का पूर्ण रूप क्या है?  

Answer : भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

4. भारत में कौन सशस्त्र बलों का सर्वोच्च कमांडर है?  

Answer : अध्यक्ष

5. पद से इस्तीफा देने वाले पहले भारतीय प्रधानमंत्री कौन थे?  

Answer : मोरारजी देसाई

6. किस अधिकार के जरिए 'संपत्ति के अधिकार' को कानूनी अधिकार बना दिया गया?

Answer : 44 वां संशोधन

7. विद्युत धारा की शक्ति मापने के लिए प्रयुक्त एक उपकरण?

Answer : गैल्वेनोमीटर।

8. पृथ्वी पर सबसे तेज चलने वाला जानवर कौन सा है?

Answer : चीता

9. भारत कब गणतंत्र बना?

Answer : 26 जनवरी 1950

10. भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है?   

Answer : भारत रत्न।

11. HTTP का पूर्ण रूप क्या है?

Answer : हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफ़र प्रोटोकॉल

12. क्रिस्टियाना रोनाल्डो किस खेल से संबंधित हैं?

Answer : फ़ुटबॉल

13. वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?  

Answer : सचिन तेंडुलकर

14. भारत के योजना आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

Answer : प्रधान मंत्री

15. फिल्म 'अवतार' का निर्देशन किसने किया?

Answer : जेम्स कैमरून

16. इंग्लिश चैनल पर तैरने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

Answer : आरती साहा।

17. पत्तियों का हरा रंग किसके कारण होता है?

Answer : क्लोरोफिल

18. 'गेटवे ऑफ़ इंडिया' कहाँ स्थित है?

Answer : मुंबई

19. किस वर्ष में भारत ने दूसरी बार एम। एस। धोनी की कप्तानी में ICC विश्व कप जीता?

Answer : 2011

20. अधिक से अधिक बार फुटबॉल विश्व कप किसने जीता?

Answer : ब्राज़िल

21. यू.एस.. की राजधानी क्या है?

Answer : वाशिंटन डी.सी.

22. राज्य सभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं?

Answer : 12

23. कंप्यूटर में, 1 एमबी (मेगा बाइट) मेमोरी कितने किलो बाइट के बराबर होती है?

Answer : 1024 केबी

24. पानी के नीचे ध्वनि मापने के लिए प्रयुक्त एक उपकरण?   

Answer : हाइड्रोफ़ोन

25. नेत्र-रोगों के वैज्ञानिक अध्ययन को कहा जाता है?

Answer : Opthamology

26. ऑस्ट्रिया की राजधानी है?

Answer : वियना

27. ओपेक का पूर्ण रूप क्या है?

Answer : पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन (ओपेक)

28. ' मिडसमर नाइट्स ड्रीम' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Answer:  विलियम शेक्सपियर।

29. बरमूडा ट्रायंगल या डेविल्स ट्रायंगल किस स्थान पर स्थित है?

Answer:  उत्तरी अटलांटिक महासागर

30. मुगल वंश का अंतिम शासक कौन था?

Answer:  बहादुर शाह जफर।

31. तराइन के प्रथम युद्ध में मोहम्मद गोरी को किसने हराया था?

Answer:  पृथ्वी राज चौहान

32. हरित क्रांति की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?

Answer:  1966

33. किस वर्ष भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

Answer:  1949

34. गुवाहाटी नदी के किनारे स्थित है?

Answer:  ब्रह्मपुत्र।

35. एक प्याज का खाने योग्य हिस्सा है?

Answer:  मांसल पत्तियां।

36. 'मैन ऑफ ब्लड एंड आयरन' के नाम से किसे जाना जाता है?

Answer:  ओटो वॉन बिस्मार्क।

37. प्लासी की लड़ाई में लॉर्ड क्लाइव ने किसे हराया, 1757?

Answer:  सिराज-उद-दौला।

38. सर्वोच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

Answer:  हीरालाल जे कानिया।

39. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:  पहली दिसंबर।

40. 'कैसल' शब्द किस खेल से संबंधित है?

Answer:  शतरंज

41. फिनलैंड की राजधानी है?

Answer:  हेलसिंकी।

42. सीमा The डूरंड रेखापाकिस्तान और के बीच है?

Answer:  Afghanisthan

43. सार्क का मुख्यालय किस क्षेत्र में है?

Answer:  काठमांडू, नेपाल।

44. 'सिटी ऑफ जॉय' पुस्तक किसने लिखी है?

Answer:  डोमिनिक लैपियर।

45. कौन सी ग्रंथि गुर्दे द्वारा उत्सर्जित जल की मात्रा को नियंत्रित करती है?

Answer:  पीयूष ग्रंथि

46. ​​दादर और नागर हवेली की राजधानी क्या है?

Answer:  सिल्वासा।

47. किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी को 'महामना' कहा जाता था?

Answer:  मदन मोहन मालवीय।

48. 'आनंदमठ' किस बंगाली लेखक द्वारा लिखा गया था?

Answer:  बंकिम चंद्र चटर्जी

49. भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित सुपर कंप्यूटर का नाम क्या है?

Answer:  परम

50. लड़के का ऑस्ट्रेलियन ओपन जूनियर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय टेनिस खिलाड़ी कौन हैं?

Answer:  युकी भांबरी।

51. क्षेत्रफल की दृष्टि से, भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

Answer:  गोवा।

52. फॉरवर्ड ब्लॉक राजनीतिक पार्टी की स्थापना किसने की?

Answer:  सुभाष चंद बोस।

53. किस वास्तुकार ने चंडीगढ़ शहर का डिजाइन किया?

Answer:  ले करबुसिएर।

54. भारत और पाकिस्तान का सीमांकन करने वाली सीमा रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Answer:  रेडक्लिफ रेखा।

55. किस जागीरदार सम्राट ने 'जामा मस्जिद' का निर्माण कराया?

Answer:  शाहजहाँ।

56. एक पारिस्थितिकी तंत्र में ऊर्जा का अंतिम स्रोत क्या है?

Answer:  रवि।

57. माउंट एवरेस्ट को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

Answer:  बचंदरी पाल।

58. भारतीय मानक समय (IST) और ग्रीनविच मीन टाइम (GMT) के बीच के समय में क्या अंतर है?

Answer:  05:30 बजे।

59. सबसे लंबा अंग्रेजी शब्द कौन सा है जो किसी पत्र को दोहराता नहीं है?

Answer:  Uncopyrightables

60. किस वंश ने खजुराहो मंदिरों का निर्माण किया?

Answer:  चंदेल

61. किस विटामिन को एस्कॉर्बिक एसिड के रूप में भी जाना जाता है?

Answer:  विटामिन सी

62. शून्य डिग्री अक्षांश पर स्थित कौन सी काल्पनिक रेखा, पृथ्वी को उत्तरी और दक्षिणी गोलार्ध में विभाजित करती है?

Answer:  भूमध्य रेखा।

63. स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

Answer:  J.B.Kriplani

64. अफ्रीका में सबसे बड़ा देश (क्षेत्रफल में) है?

Answer:  एलजीरिया

65. केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप की राजधानी क्या है?

Answer:  Kavaratti

66. रमन मैगसेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

Answer:  1958 में विनोबा भावे।

67. 'पाकिस्तान' नाम किसने गढ़ा?

Answer:  चौधरी रहमत अली।

68. भारत की पहली महिला IPS अधिकारी कौन है?

Answer:  किरण बेदी।

69. विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:  31 मई।

70. राष्ट्रगान 'जन गण मन' सबसे पहले किस पर गाया गया था?

Answer:  27 दिसंबर, 1911 को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन में।

Part -2

Tags

Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Below Post Ad