Type Here to Get Search Results !

350 GK Questions and Answers in Hindi - Part 4

0

350 GK Questions and Answers in Hindi - Part 4

350 GK Questions and Answers in Hindi - Part 3 - Click Here

350 GK Questions and Answers in Hindi - Part 5 - Click Here

Part 4 GK Questions and Answers in Hindi PDF - Download here

सामान्य ज्ञान भारत में आयोजित प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षाओं का एक अनिवार्य हिस्सा है। भारत भर में आयोजित प्रतियोगी परीक्षाओं में आम तौर पर चार मुख्य वर्गों यानी सामान्य ज्ञानतर्कअंग्रेजी और गणित से प्रश्न पूछे जाते हैं।

सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है जिसे तैयार करना बहुत कठिन है और इसके लिए बहुत समय चाहिए। इस प्रकारउम्मीदवारों को विषय की गहन समझ होनी चाहिए। चूंकि परीक्षा से कुछ दिन पहले सामान्य ज्ञान के सभी वर्गों को संशोधित करना बहुत मुश्किल हैइसलिएहम एसएससी सीजीएलएसएससी सीएचएसएल जैसे विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले 700 से अधिक प्रश्नों वाले वन लाइनर अप्रोच टू जनरल नॉलेज (जीकेप्रस्तुत कर रहे हैं। SSC TAX ASSISTANT, CDS, NDA, BANKS, LIC, RAILWAYS, MBA, PSC, आदि।

211. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस स्थान पर स्थापित किया गया था?

Answer:  तारापुर, महाराष्ट्र।

212. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस वर्ष शांति के लिए एकजुटताका प्रस्ताव अपनाया?

Answer:  1950

213. भारत वर्ष में संयुक्त राष्ट्र का सदस्य बना?

Answer:  1945

214. भारत की पहली स्वदेश निर्मित पनडुब्बी थी?

Answer:  आईएनएस शाल्की।

215. मानव शरीर के किस अंग में भोजन का अधिकतम अवशोषण होता है?

Answer:  छोटी आंत।

216. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:  10 दिसंबर।

217. किस ने लॉगरिदम तालिकाओं का आविष्कार किया?

Answer:  जॉन नेपियर।

218. किस अंग की खराबी से पीलिया हो जाता है?

Answer:  जिगर।

219. NDA किस स्थान पर स्थित है?

Answer:  खड़कवासला।

220. कितने वर्षों के अंतराल के बाद ओलंपिक खेल आयोजित होते हैं?

Answer:  चार वर्ष।

] 221 किस बीमारी को 'पिंक आई' के नाम से भी जाना जाता है?

Answer:  आँख आना।

222. ओलंपिक प्रतीक के पाँच वलय किसका प्रतिनिधित्व करते हैं?

Answer:  5 महाद्वीप, यूरोप, एशिया, अमेरिका, अफ्रीका और ऑस्ट्रेलिया।

223. किस वर्ष महात्मा गांधी को टाइम्स पत्रिका ने year पर्सन ऑफ ईयरचुना था?

Answer:  1930

224. अग्नि मंदिर किस धर्म के लिए पूजा स्थल है?

Answer:  पारसियों।

225. ओलंपिक के बाद दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा खेल आयोजन कौन सा है?

Answer:  राष्ट्रमंडल खेल।

226. एशियाई खेलों का आदर्श वाक्य है?

Answer:  कभी आगे।

227. किस प्रमुख टेनिस ग्रैंड स्लैम को 'रोलैंड गैरोस' के नाम से भी जाना जाता है?

Answer:  फ्रेंच ओपन।

228. एशियाई नोबेल पुरस्कार के बराबर कौन सा पुरस्कार है?

Answer:  रेमन मैग्सेसे पुरस्कार।

229. जेम्स ऑगस्टस हिक्की को किस नाम से जाना जाता है?

Answer:  भारतीय प्रेस के पिता।

230. भारत रत्न पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौन थे?

Answer:  1954 में डॉ। एस राधाकृष्णन।

231. एक व्यक्ति जो दूर की वस्तुओं को स्पष्ट रूप से देख सकता है लेकिन पास की वस्तुओं को स्पष्ट रूप से नहीं देख सकता है वह किस नेत्र रोग से पीड़ित है?

Answer:  दीर्घदृष्टि।

232. वसा में घुलनशील विटामिन हैं?

Answer:  विटामिन , डी, और के।

233. गोइटर किसकी कमी के कारण होता है?

Answer:  आयोडीन।

234. मानव शरीर की सबसे लंबी कोशिका है?

Answer:  न्यूरॉन (तंत्रिका कोशिका)

235. बाल (शिशु) रोगों से निपटने की अध्ययन शाखा को कहा जाता है?

Answer:  बाल चिकित्सा।

236. ग्रामोफोन का आविष्कार किसने किया था?

Answer:  थॉमस अल्वा एडीसन।

237. किस वर्ष सिक्किम को Council उत्तर पूर्वी परिषदमें शामिल किया गया था?

Answer:  2002

238. कानूनी औचित्य के बिना अवैध रूप से हिरासत में लिए गए व्यक्ति को सुरक्षित करने के लिए उपयोग किया जाने वाला रिट कहा जाता है?

Answer:  बन्दी प्रत्यक्षीकरण।

239. फादर ऑफ ज्योमेट्री किसे कहा जाता है?

Answer:  यूक्लिड।

240. गैनीमेड सौरमंडल का सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह किस ग्रह का उपग्रह है?

Answer:  बृहस्पति।

241. सार्वजनिक प्राधिकरणों द्वारा सार्वजनिक कर्तव्यों के प्रदर्शन को लागू करने के लिए उपयोग किया जाता है जो कानून द्वारा लगाया जाता है?

Answer:  परमादेश।

242. चेंज खान ने किस गुलाम वंश के शासक के शासनकाल में भारतीय आक्रमण किया था?

Answer:  इल्तुतमिश।

243. भारत के गवर्नर जनरल जो सती सुधारों के लिए प्रसिद्ध थे?

Answer:  लॉर्ड विलियम बेंटिक

244. संबंधित वैधानिक प्रावधानों के तहत सार्वजनिक कार्यालयों में नियुक्तियां करने के क्षेत्रों में कार्यकारी कार्रवाई को नियंत्रित करने के लिए प्रयुक्त रिट न्यायिक रूप से है?

Answer:  कुओ वारंटो।

245. भारत में हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों को विनियमित करने के लिए संसद के एक अधिनियम के तहत स्थापित प्राधिकरण है?

Answer:  नेशनल हाउसिंग बैंक।

246. वृंदावन गार्डन किस राज्य में स्थित है?

Answer:  मैसूर (कर्नाटक)

247. राज्यसभा की अधिकतम शक्ति है?

Answer:  250

248. राज्यसभा के मनोनीत सदस्य भारत के राष्ट्रपति के चुनाव में भाग नहीं लेते हैं, यह सही है या गलत?

Answer:  सच।

249. 'बार्ड ऑफ एवन' के नाम से किसे जाना जाता है?

Answer:  विलियम शेक्सपियर।

250. भारत का पहला भारतीय सिविल सेवा अधिकारी कौन था?

Answer:  सत्येंद्र नाथ टैगोर।

251. भारत का कौन सा राजमार्ग नेटवर्क दिल्ली, मुंबई, कोलकाता और चेन्नई को जोड़ता है?

Answer:  स्वर्णिम चतुर्भुज।

252. स्विफ्ट (सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन)     का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

Answer:  ब्रुसेल्स, बेल्जियम।

253. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना अवधि कब समाप्त हुई?

Answer:  2012

254. भारत में वस्तु विनिमय का मुख्य नियामक है?

Answer:  फॉरवर्ड मार्केट्स कमीशन (FMC)

255. रिंगित किस देश की मुद्रा है?

Answer:  इंडोनेशिया।

256. किस सुल्तान को ख़लीफ़ा से सम्मान का बाग़ मिला था?

Answer:  इल्तुतमिश।

257. सबसे भारी प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला तत्व है?

Answer:  यूरेनियम

258. सल्फर डाइऑक्साइड ब्लीचिंग कलर द्वारा पदार्थ बनाता है?

Answer:  कमी।

259. रेडियम, प्लूटोनियम, ज़िरकोनियम और यूरेनियम में से कौन से तत्व रेडियो-सक्रिय नहीं हैं?

Answer:  Zirconium

260. कटी हुई नदी में बनी झील, मेन्डियर कहलाती है?

Answer:  ऑक्सबो झील।

261. झील या तालाब के सतही जल को कवर करने वाले तेजी से बढ़ने वाले द्रव्यमान को किस नाम से जाना जाता है?

.Answer:  Eutriphication

262. शिप ब्रेकिंग उद्योग में भारत का अग्रणी राज्य कौन सा है?

Answer:  गुजरात।

263. न्यूक्लियर रिएक्टर में मॉडरेटर्स का उपयोग किया जाता है?

Answer:  न्यूट्रॉन को धीमा कर दें।

264. पक्षियों के पंख हैं?

Answer:  संशोधित अग्र अंग।

265. महात्मा गांधी की विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा किस में है?

Answer:  पटना।

266. पौधों का विल्टिंग अत्यधिक होने के कारण होता है?

Answer:  वाष्पोत्सर्जन।

267. कलिंग के खिलाफ अशोक के अभियान की जानकारी का मुख्य स्रोत कौन सा है?

Answer:  रॉक एडिट XIII

268. समोच्च रेखा बराबर के स्थानों को जोड़ने वाली काल्पनिक रेखा है?

Answer:  ऊंचाई।

269. हिलाने वाले तार के व्यवहार का अध्ययन करने के लिए प्रयुक्त उपकरण है?

Answer:  बहरे मनुष्य की श्रवण-शक्ति नापने का यंत्र।

270. गांधार कला किसके शासन में पनपी?

Answer:  कुषाण।

271. कौन सी कंपनी $ 1 बिलियन टर्नओवर को पार करने वाली भारत की पहली सूचीबद्ध आईटी फर्म बन गई?

Answer:  इंफोसिस

272. अफीम के निष्कर्षण के लिए खसखस ​​के किस भाग का उपयोग किया जाता है?

Answer:  फूल

273. दक्कन एजुकेशनल सोसाइटी द्वारा स्थापित किया गया था?

Answer:  एम. जी. रानाडे

274. ब्लैक होल गुरुत्वाकर्षण के साथ बाहरी अंतरिक्ष में एक अदृश्य क्षेत्र है, जो इतना मजबूत है कि प्रकाश इससे बाहर नहीं निकल सकता है, यह संपत्ति के कारण है?

Answer:  बहुत अधिक घनत्व

275. रेशम के कीड़ा किस अवस्था में वाणिज्य के फाइबर का उत्पादन करता है?

Answer:  कोषस्थ कीट

276. अभिनव भारत के क्रांतिकारी समाज के संस्थापक कौन थे?

Answer:  वी. डी. सावरकर

277. एंडोस्कोपी, एक तकनीक जो मानव शरीर के अंदर की परीक्षा को संदर्भित करती है की घटना पर आधारित है?

Answer:  प्रकाश का कुल आंतरिक प्रतिबिंब

278. भारत को एक राज्य के रूप में शामिल करने से पहले, गोवा प्रशासनिक नियंत्रण में था?

Answer:  पुर्तगाल

279. सरकार का कुल व्यय (राजस्व और पूंजी) माइनस रेवेन्यू रिसीट माइनस लोन और अन्य कैपिटल रिसीप्ट कहलाता है?

Answer:  राजकोषीय घाटा

280. मानव शरीर में, रक्तचाप द्वारा नियंत्रित किया जाता है?

Answer:  थाइरॉयड ग्रंथि

Part - 3

Part - 5

Tags

Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Below Post Ad